Hoje vou escrever como se faz "frango assado com feijões verdes e arroz de açafrão", um dos pratos típicos da Arábia Saudita.
Sua lista de compras terá que ter:
1 frango inteiro
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta moída
3 colheres de sopa de óleo
Para o arroz:
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
Pitada de açafrão a gosto
15 vagens de cardamomo
2 xícaras de feijão verde congelado
3 cubos de caldo de galinha (aqueles do tipo Maggi)
4 xícaras e meia de água
2 copos e meio de arroz ou meio quilo lavado e escorrido
1/4 xícara de sementes de pinheiro
1/4 xícara de amêndoas ou 50 gramas descascadas e fritas.
Como preparar?
Tempere o frango inteiro com sal, pimenta preta e óleo. Coloque no forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC e asse por 45 a 50 minutos ou até que o frango fique macio.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela grande e frite a cebola . Adicione as folhas de açafrão, cardamomo inteiro, feijão verde, caldo de carne de galinha e água e deixe ferver.
Adicione o arroz e mexa ocasionalmente até que tudo comece a cozinhar, abaixe o fogo e deixe por 25 minutos ou até quando o arroz estiver cozido.
Após tudo isso, coloque o arroz num recipiente grande, corte o frango em pedaços e organize em cima do arroz, use nozes fritas para decorar.
Esse prato rende 6 porções e embaixo coloco as informações nutricionais dele.
Por porção de 300 g
Energia: 983,00 Kcal
Proteína: 47,00 g
Carboidratos: 77,00 g
Gorduras: 54,00 g
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